expo wirausaha mahasiswa

Author : Administrator | Kamis, 10 Oktober 2013 10:03 WIB
Pemeran Wirausaha mahasiswa 2013

A.    A. Deskripsi Kegiatan

Pameran Mahasiswa Wirausaha ini merupakan penyelenggaraan yang pertama kalinya yaitu berupa kegiatan penjaringan dan penilaian ide-ide bisnis terbaik yang direncanakan dalam sebuah Wirausaha mahasiswa  yang matang dan implementatif. Dalam pameran ini Universitas Muhammadiyah Malang memberikan penghargaan berupa uang tunai bagi pemenang yang diharapkan sebagai pendukung modal awal dalam mewujudkan Wirausaha yang telah disusun menjadi bisnis yang sesungguhnya serta dilanjutkan dengan pendampingan dan pembinaan yang lebih terarah dengan pola lingkage atau bapak angkat.

B.      Tujuan dan Sasaran Kegiatan

Tujuan :

a. Mendorong tumbuhnya calon-calon wirausaha yang mumpuni dalam melakukan perencanaan bisnis secara matang, baik dari segi orisinalitas gagasan, kelayakan, maupun implementasi di lapangan.

b.   Menjaring Wirausaha yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi bisnis yang kompetitif dan berkesinambungan.

c. Mensosialisasikan wacana kewirausahaan mahasiswa sebagai motor penggerak perekonomian bangsa dan alternatif solusi mengatasi pengangguran di seluruh Indonesia.

C.  Tema Kegiatan

Jadilah Wirausaha yang Kreatif”

D.  Manfaat Kegiatan

a.  Mendorong   tumbuhnya   jiwa   kemandirian   mahasiswa   yang   diwujudkan   dalam   bentuk kewirausahaan.

b.  Menstimulasi  tumbuhnya  calon  wirausaha  mahasiswa  yang  memiliki  kemampuan  dalam melakukan perencanaan bisnis.

c.   Adanya proses pembelajaran perencanaan bisnis pada masyarakat umumnya dan mahasiswa pada khususnya.

d. Adanya  penghargaan  kepada  mahasiswa  atas  kemampuan  dalam  menyusun  perencanaan bisnis yang orisinal, layak dijalankan, dan dapat diimplementasikan di lapangan.