Pameran Mahasiswa Wirausaha pada Wisuda Periode III 2014

Author : Administrator | Rabu, 03 September 2014 11:42 WIB
Berita UMM
by:heru

Salah satu faktor penunjang keberhasilan dalam dunia bisnis adalah networking. Networking yang di maksud disini adalah terciptanya suatu hubungan antara entrepeneur yang memungkinkan terjadinya suatu pertukaran informasi guna mendukung kegiatan bisnis entrepeneur tersebut. Kami melihat salah satu kesulitan berkembangnya suatu usaha mikro adalah kurang luasnya networking yang mereka miliki untuk mengembangkan bisnisnya.

Berdasarkan hal tersebut Biro kemahasiswaan UMM melalui Bagian Pengembangan karir Mahasiswa & Alumni (PKMA)  mengadakan acara berbentuk pameran yang bernama “Pameran Bisnis Mahasiswa” dengan tema “MAHASISWA LUAR BIASA MAHASISWA BERWIRAUSAHA”. Acara ini diharapkan selain dapat membantu usaha mikro juga mampu merangsang dan menumbuhkan jiwa wirausaha dalam diri mahasiswa Universitas Universitas Muhammadiyah Malang pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Adapaun tujuan dari diadakannya kegiatan Pameran Bisnis Mahasiswa ini  memiliki nilai sebagaimana berikut ini,

1. Memberikan edukasi dan motivasi tentang entrepeneurship kepada mahasiswa.
  2. Menumbuh kembangkan jiwa wirausaha dalam diri mahasiswa UMM
  3. Membuat bisnis para mahasiswa dapat dikenal oleh khalayak, dan mendapatkan sebuah perhatian khusus.
  4. Sebagai sarana berkomunikasi dan berinteraksi langsung antara Mahasiswa, masyarakat dengan pelaku Bisnis.
  5. Sebagai ajang promosi dan penjualan bagi pelaku bisnis diberbagai bidangnya masing masing
  6. Sebagai tempat berkumpulnya para komunitas Bisnis, dan pemerhati Usaha .