Pedoman Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Regional (PEKSIMINAL)

Author : Administrator | Selasa, 13 Mei 2014 11:10 WIB

Berita UMM

UMM Penyelenggara tangkai lomba Monolog di AULA BAU-UMM

Dalam rangka mewujudkan prinsip-prinsip yang terkandung dalam tujuan pendidikan nasional, maka perlu adanya peningkatan pemahaman nilai kultural, dan kemajemukan bangsa dengan mengembangkan kreativitas mahasiswa, baik dalam proses pembelajaran etika dan estetika, maupun dalam aktivitas pengembangan bakat, minat, dan kemampuan mahasiswa di bidang             kesenian.
Melalusendiharapkan mahasiswa  mampu mengembangkan kepribadiannyaagamemiliki      integritas   yang   tinggi terhadap pelestarian dan pengembangan kebudayaan nasional.

Salah satu wadah untuk mengimplementasikan harapan tersebut adalah dengan  ajang  Pekan  Seni  Mahasiswa  Tingkat  Regional  (PEKSIMINAL). Kegiatan ini dijadikan wadah untuk menyalurkan bakat dan minat, serta sebagai ajang seleksi bagi para mahasiswa untuk mewakili kontingen Jawa Timur dalam kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional (PEKSIMINAS) XII Tahun 2014 di Universitas Palangkaraya.

Pedoman pelaksanaan masing masing tangkai lomba dapat di unduh dibawah ini:
1.
Pop, dan Keroncong