PENDAFTARAN BEASISWA PPA & BBM 2013

Author : Administrator | Senin, 25 Maret 2013 12:14 WIB

NOMOR: E.3.c/  120      /MAWA-UMM/ III/2013
PENDAFTARAN BEASISWA PPA & BBM TH. 2013

Berdasarkan  informasi KOPERTIS Wilayah VII, diberitahukan bahwa Departemen Pendidikan Nasional akan memberikan Bantuan Beasiswa tahun anggaran 2013 untuk Universitas Muhammadiyah Malang diberikan selama 1 (satu) tahun.

Adapun persyaratannya sebagai berikut:

1.      Pemohon adalah mahasiswa S-1 (strata 1) Maks Smt 8 & D3 (diploma) Maks. Smt 6 untuk semua Fakultas kecuali FAI.

2.      Melampirkan Foto Kopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) 4 lembar

3.      Melampirkan Foto Kopi Kartu Studi Mahasiswa (KSM) sementara 1 lembar

4.      Melampirkan daftar nilai akademik (transkrip) 4 lembar & sudah di legalisir dengan ketentuan :

a.       PPA IPK minimal 3.00

b.      BBM IPK minimal 2.50

5.      Melampirkan surat penghasilan orang tua dari instansi / Desa/Kelurahan

£Rp. 2.000.000,- perbulan.

6.      Melampirkan surat  keterangan kurang mampu dari  Desa/Kelurahan.

7.      Melampirkan surat keterangan berkelakuan baik dari Fakultas. Form dapat diambil di Fakultas masing-masing dan harus ditandatangani PD III.

8.      Melampirkan surat keterangan tidak / sedang menerima beasiswa dari pihak manapun. Form dapat diambil di Fakultas masing-masing dan harus ditandatangani PD III.

9.      Bagi mahasiswa yang aktif dalam kegiatan kemahasiswaan, lampirkan surat keterangan yang di tanda tangani oleh  PD III atau Kabag. Minat Bakat

10.    Foto kopi KK (kartu keluarga) 1 lembar

11.    Mengisi Surat Permohonan Beasiswa  diketahui PD III. Form Surat Permohonan Beasiswa  dapat diambil di TU Kemahasiswaan atau dapat di download di klik disini

12.    Foto kopi sertifikat prestasi ko / ekstrakurikuler

13.    Membuat Out Line PKM 2013 Contoh Terlampir

14.    Foto kopi (harus jelas nama & no.rekening) buku tabungan lembar pertama Bank BNI atau Bank Jatim (3 lembar)

Persyaratan di atas diserahkan ke masing-masing Fakultas paling lambat   tanggal  17 April 2013.