Monitoring dan Evaluasi internal Program P2MW di Universitas Muhammadiyah Malang

Rabu, 27 September 2023 02:00 WIB   Kemahasiswaan

Universitas Muhammadiyah Malang telah menggelar Monitoring dan Evaluasi Internal (Monev) yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 25 dan 26 November 2023. Acara ini merupakan bagian penting dari program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), yang didanai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Monev internal ini diikuti oleh seluruh tim yang berhasil lolos dalam program P2MW, dengan total peserta mencapai 13 tim dari berbagai kategori yang berbeda. Para mahasiswa yang menerima dana dari program ini berkumpul untuk menjalani evaluasi dan pemantauan mendalam terkait perkembangan dan penggunaan dana yang telah mereka terima.

Hasil dari Monev ini tidak hanya menjadi laporan mengenai sejauh mana program P2MW telah terealisasi oleh para mahasiswa penerima dana, tetapi juga merupakan momen penting untuk menyampaikan laporan kemajuan serta cara dana tersebut digunakan oleh masing-masing kelompok.

Penting untuk disampaikan bahwa hasil dari Monev ini juga memiliki implikasi yang lebih luas. Hasil evaluasi internal ini akan menjadi salah satu faktor penilaian yang akan memengaruhi persiapan acara Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo tahun 2023. Dengan demikian, evaluasi yang ketat ini akan berkontribusi pada peningkatan kualitas program P2MW dan berpotensi memberikan dorongan besar bagi perkembangan wirausaha di kalangan mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Malang serta di seluruh Indonesia. Kami akan terus mengikuti perkembangan selanjutnya terkait hasil Monev dan dampaknya pada persiapan KMI Expo tahun 2023.