Pembinan dan Pelatihan PKM&P2MW Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP

Sabtu, 06 Januari 2024 04:01 WIB   Kemahasiswaan

Malang, 6 Januari 2024 - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar acara pembinan dan pelatihan bagi mahasiswa penerima Beasiswa KIP tahun 2021, 2022, dan 2023 di Aula BAU pada hari ini.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa penerima beasiswa KIP ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Pembinan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa memaksimalkan potensi dan kreativitas mereka dalam mengembangkan proyek-proyek yang bermanfaat.

Pembinan dan pelatihan dilaksanakan secara interaktif, melibatkan narasumber ahli di bidangnya masing-masing. Materi-materi yang disampaikan mencakup teknis pengembangan PKM dan P2MW, strategi pelaksanaan proyek, hingga cara memanfaatkan potensi lokal untuk mendukung keberlanjutan proyek.

Selain itu, mahasiswa juga diberikan panduan mengenai tata cara pengajuan proposal PKM dan P2MW, serta kriteria penilaian yang akan digunakan. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan bekal yang cukup untuk mahasiswa agar dapat bersaing dan meraih prestasi dalam berbagai kompetisi tingkat nasional.

Pembinan dan pelatihan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara mahasiswa penerima beasiswa KIP dengan para narasumber. Para peserta tampak antusias mengajukan pertanyaan dan berbagi pengalaman. Semangat kolaborasi dan saling mendukung diharapkan dapat terus tumbuh dan berkembang di antara mahasiswa penerima beasiswa KIP.

Universitas Muhammadiyah Malang berkomitmen untuk terus memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa penerima beasiswa KIP dalam upaya mengembangkan kreativitas, inovasi, dan wirausaha di kalangan mahasiswa. Acara ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut, semoga proyek-proyek yang dihasilkan dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.