Seminar Karir Persiapan Dunia Kerja di Perusahaan Jepang

Selasa, 26 September 2023 05:29 WIB   Kemahasiswaan

Malang, 25 September 2023 - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melangsungkan Seminar Strategi Persiapan Kerja Perusahaan Jepang di Indonesia dengan mengundang narasumber dari PT OS Selnajaya yang berlangsung di Basement Dome pada hari ini, 25 September 2023. Acara ini merupakan inisiatif untuk mempersiapkan generasi muda Indonesia dalam menghadapi peluang kerja di perusahaan Jepang yang semakin berkembang di tanah air.

Seminar ini dibuka dengan sambutan dari Dr. Nur Subeki, ST., MT, Wakil Rektor 3 UMM. Dalam sambutannya, Dr. Nur Subeki menekankan pentingnya kerjasama antara perguruan tinggi dan industri dalam menciptakan lulusan yang siap bekerja di perusahaan asing, seperti perusahaan Jepang. Dia juga mengapresiasi kehadiran peserta seminar yang sangat antusias untuk memahami strategi persiapan kerja yang dibutuhkan.

Dalam sesi utama seminar, dua pembicara ahli dibawa ke panggung untuk memberikan wawasan yang berharga. Dini Fitriani, seorang Division Head of Talent Strategy PT OS Selnajaya Indonesia, berbagi pengalaman dan strategi yang diperlukan oleh para calon karyawan yang ingin bekerja di perusahaan asal Jepang. Ia menyoroti pentingnya pemahaman budaya dan etika kerja Jepang serta keterampilan komunikasi yang baik.

Selanjutnya, Stepanus Budi Raharjo, seorang praktisi di bidang sumber daya manusia, menjelaskan tentang persiapan dari sudut pandang perusahaan yang mencari karyawan. Ia berbicara tentang keterampilan yang dicari oleh perusahaan Jepang, proses seleksi, dan bagaimana calon karyawan dapat mempersiapkan diri agar lebih kompetitif dalam dunia kerja.