Sambutan Wakil Rektor III

Detail
about

PROFIL

Selamat datang di halaman Kemahasiswaan pada website resmi Universitas Muhammadiyah Malang.  Pembinaan Kemahasiswaan berada di bawah tanggung jawab Wakil Rektor III.  Kami bertanggungjawab terhadap kelangsungan proses pembinaan mahasiswa (Pembinaan bidang penalaran, bidang Minat bakat dan Lingkungan, bidang Kesejahteraan mahasiswan dan bidang Pengembangan Karir mahasiswa dan Alumni), Penerbitan Kampus dan Pers Mahasiswa, Poliklinik dan Bimbingan Konseling.

Misi kami adalah menyelenggarakan pembinaan kemahasiswaan dalam berbagai bidang kegiatan yang dapat memenuhi tuntutan perkembangan dinamika dunia kemahasiswaan dengan tetap bertumpu pada ciri dan kepribadian Muhammadiyah dan menyelenggarakan pembinaan kemahasiswaan yang berdasarkan prinsip amal ilmiah,dan ilmu amaliyah.

Pembinaan kemahasiswaan bertujuan menciptakan iklim dan kondusi yang kondusif bagi pertumbuhan berpikir ilmiah yang kritis serta memupuk daya kreatif mahasiswa. Selain itu pembinaan ini bertujuan memupuk dan mengembangkan bakat dan kepribadian mahasiswa agar tumbuh dengan sehat sehingga diharapkan menjadi generasi muda yang tangguh.

Halaman pada website khusus bidang kemahasiswaan ini antara lain memberikan informasi yang akurat dan cepat bagi seluruh komunitas UMM tentang segala sesuatu yang terkait dengan kemahasiswaan. Mahasiswa dan dosen diharapkan dapat memanfaatkan halaman website ini untuk mencari informasi kemahasiswaan yang dibutuhkan.  Selain itu kami harapkan ada umpan balik terhadap penyelenggaraan kegiatan kemahasiswaan selama ini yang telah dilakukan oleh UMM.

Kantor kami bertempat di kompleks Gedung Student centre lantai I.  Apabila membutuhkan informasi yang berhubungan dengan kemahasiswaan silahkan hubungi nomor telepon +62 341 464318 - 19, pesawat 112,104 ,0341-464320 (fax/telp) pada jam-jam kerja.