Indonesian Student Entrepreneur Camp (ISEC) Tahun 2023

Selasa, 15 Agustus 2023 00:01 WIB   Kemahasiswaan

Dalam rangka mengakselerasi semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, Indonesian Student Entrepreneur Camp (ISEC) Tahun 2023 menjadi wadah bergengsi bagi generasi muda yang berbakat dan berinovasi. Kegiatan yang digelar di Jakarta pada tanggal 02-04 Agustus 2023 ini adalah kolaborasi yang cemerlang antara Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud Ristek) Indonesia, serta sejumlah perguruan tinggi dari berbagai penjuru negeri.

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melalui Bidang Pengembangan Karir Mahasiswa dan Alumni (PKMA) telah menorehkan prestasi gemilang dalam program Kewirausahaan Mahasiswa. Berkat dedikasi dan kerja keras, UMM berhasil mengirimkan perwakilan usaha mahasiswa yang masuk dalam kategori bertumbuh. Salah satu inovasi yang memikat hati para juri adalah "Tapfirst Digital NFC Card", sebuah solusi teknologi canggih yang berhasil memadukan kartu NFC sebagai inovasi kartu nama digital.

Dalam ajang ISEC 2023, perwakilan dari Tapfirst Digital NFC Card, Ghalib Baharuddin yang juga Mahasiswa UMM berhail mengisnpirasi rakn-rakn Mahasiswa lainnya. Keberhasilan mereka membuktikan bahwa ide brilian yang dikembangkan oleh generasi muda Indonesia mampu bersaing di tingkat nasional. Pada platform pameran yang penuh semangat, Tapfirst Digital NFC Card mendemonstrasikan potensinya dalam memberikan kemudahan dan inovasi di berbagai bidang.

Partisipasi Tapfirst Digital NFC Card di Jakarta menjadi bukti nyata bahwa program Kewirausahaan Mahasiswa UMM melalui PKMA telah membawa dampak positif. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan UMM, tetapi juga membuka pintu bagi kolaborasi lebih lanjut dan pengembangan lebih lanjut bagi perwakilan mahasiswa yang berdedikasi tinggi dalam menciptakan nilai tambah di dunia kewirausahaan.

ISEC 2023 tidak hanya menjadi ajang inspiratif, tetapi juga penyedia wawasan bisnis yang berharga. Para peserta mendapatkan kesempatan langka untuk merasakan pembelajaran langsung dari para praktisi bisnis dan pengusaha sukses. Melalui rangkaian seminar dan lokakarya, ISEC 2023 membawa para mahasiswa lebih dekat dengan realitas dunia bisnis yang dinamis.

Para peserta ISEC 2023 diberdayakan dengan ilmu praktis melalui pembekalan materi bisnis yang disampaikan oleh praktisi bisnis berpengalaman. Mereka berbagi pengalaman riil tentang mengelola startup, mengatasi tantangan, dan memanfaatkan peluang di pasar yang terus berubah. Cerita inspiratif dari para pemilik usaha dan pengusaha sukses meresap dalam benak peserta, mengilhami semangat untuk terus berinovasi dan tidak takut menghadapi risiko.